豚バラチャーハン

豚バラチャーハン

だし旨寄せ鍋つゆでサッと作れる簡単チャーハン!

調理時間:15分

カロリー:575 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

だし旨寄せ鍋つゆ

だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉(うす切り)100g
1個
長ねぎ(青い部分も使う)60g(1/2本)
サラダ油大さじ1
温かいご飯360g(丼軽く2杯)
だし旨寄せ鍋つゆ8g(大さじ1)
こしょう少々

作り方

  1. 豚肉を1cm幅に切り、卵はボウルに溶きほぐす。ねぎは青い部分を適量小口切りにし、残りの部分を縦に2~3本切り込みを入れ、端から刻んでみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒め、火が通ったらねぎを加えて炒める。
  3. ねぎの香りが立ったら、ご飯と溶き卵を加えて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、「鍋つゆ」を加えてサッと炒め合わせ、こしょうを加えて味をととのえる。

^
top