キャベツの和風スパゲッティ
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
キャベツ | 150g(2~3枚) | |
玉ねぎ | 50g(1/4個) | |
しめじ | 50g | |
スパゲッティ | 160g | |
└塩(ゆで用) | 適量 | |
ツナ缶(油漬け) | 70g(1缶) | |
だし旨寄せ鍋つゆ | 8g(大さじ1) | |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
刻みのり | 少々 |
作り方
- キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がりの3分前に(1)を加え、スパゲッティがゆで上がればザルにあげて湯をきる。
- ボウルに缶の汁ごとのツナ缶、「鍋つゆ」を入れて軽く混ぜ合わせ、(2)を加えて手早く混ぜる。
- 器に盛り、こしょうをふって刻みのりを添える。