キャベツの和風スパゲッティ

キャベツの和風スパゲッティ

ゆでや野菜とスパゲッティを和える簡単パスタ。

調理時間:20分

カロリー:321 kcal (1人分)

食塩相当量:4.3g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

だし旨寄せ鍋つゆ

だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
キャベツ 150g(2~3枚)
玉ねぎ50g(1/4個)
しめじ50g
スパゲッティ160g
└塩(ゆで用)適量
ツナ缶(油漬け)70g(1缶)
だし旨寄せ鍋つゆ8g(大さじ1)
粗びき黒こしょう少々
刻みのり少々

作り方

  1. キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がりの3分前に(1)を加え、スパゲッティがゆで上がればザルにあげて湯をきる。
  3. ボウルに缶の汁ごとのツナ缶、「鍋つゆ」を入れて軽く混ぜ合わせ、(2)を加えて手早く混ぜる。
  4. 器に盛り、こしょうをふって刻みのりを添える。

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