豚キムチ炒め
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚うす切り肉(バラ) | 100g | |
もやし | 100g(1袋) | |
玉ねぎ | 50g(1/4個) | |
ニラ | 50g(1/2束) | |
ごま油 | 小さじ1 | |
コク旨キムチ鍋つゆ | 6g(小さじ2) |
作り方
- 豚肉は食べやすく切る。もやしは根をとり、玉ねぎはうす切り、ニラ4㎝長さに切る。
- フライパンにごま油を強火で熱して豚肉を炒める。
- 肉の色が変われば、玉ねぎ、もやしを加えて炒め、玉ねぎに火が通れば「鍋つゆ」、ニラを加えて全体を炒め合わせる。
- ※お好みでキムチを適量加えてもおいしい。