豚キムチ炒め

豚キムチ炒め

キムチ鍋つゆで簡単に、豚キムチが作れます。

調理時間:10分

カロリー:235 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

コク旨キムチ鍋

コク旨キムチ鍋

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚うす切り肉(バラ)100g
もやし100g(1袋)
玉ねぎ50g(1/4個)
ニラ50g(1/2束)
ごま油小さじ1
コク旨キムチ鍋つゆ6g(小さじ2)

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切る。もやしは根をとり、玉ねぎはうす切り、ニラ4㎝長さに切る。
  2. フライパンにごま油を強火で熱して豚肉を炒める。
  3. 肉の色が変われば、玉ねぎ、もやしを加えて炒め、玉ねぎに火が通れば「鍋つゆ」、ニラを加えて全体を炒め合わせる。
  4. ※お好みでキムチを適量加えてもおいしい。

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