文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
ごはんもの
親子丼
親子丼
鍋つゆの素だけでつくれる簡単レシピ。 お好みで甘味を足してもおいしいです。
調理時間:15分
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
だし旨寄せ鍋つゆ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
温かいごはん
360g
丼2杯分
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
60g
卵
2個
青ねぎ
適量
だし旨寄せ鍋つゆ
8g
大さじ1
水
120ml
作り方
鶏もも肉は小さくそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
小鍋またはフライパンに水と鍋つゆの素を入れて煮立て、(1)を入れて煮る。
溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になるまで煮て青ねぎを加える。
丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
^
top