親子丼

親子丼

鍋つゆの素だけでつくれる簡単レシピ。 お好みで甘味を足してもおいしいです。

調理時間:15分

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だし旨寄せ鍋つゆ

だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
温かいごはん360g丼2杯分
鶏もも肉100g
玉ねぎ60g
2個
青ねぎ適量
だし旨寄せ鍋つゆ8g大さじ1
120ml

作り方

  1. 鶏もも肉は小さくそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
  2. 小鍋またはフライパンに水と鍋つゆの素を入れて煮立て、(1)を入れて煮る。
  3. 溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になるまで煮て青ねぎを加える。
  4. 丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

^
top