鍋焼きそば

鍋焼きそば

そばも美味しい鍋焼き。

調理時間:15分

カロリー:472 kcal (1人分)

食塩相当量:4.8 (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ

このレシピで使われている商品

だしを味わう そばつゆ

だしを味わう そばつゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉30g
しいたけ1枚
長ねぎ(青い部分も使う)30g
かまぼこ(うす切り)2枚
1個
えびの天ぷら1個
そば(ゆで)1玉
だしを味わうそばつゆ9g(1袋)
300ml(1・1/2カップ)

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。しいたけは石づきをとり、長ねぎは斜め切りにする。
  2. そばは表示通りにゆでておく。
  3. 小鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら「そばつゆ」を入れて溶かし、鶏肉としいたけを入れ、再び煮立てばアクをとる。
  4. 鶏肉に火が通れば、そば、かまぼこ、ねぎを加えてサッと煮る。そばが温まれば卵を割り入れ、天ぷらを加えて火を止める。
  5. ※そばは煮込み過ぎないようにしてください。

^
top