天ぷらざるそば

天ぷらざるそば

ざるそばに天ぷらを添えて豪華に。

調理時間:10分(そばをゆでる時間は除く)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

溶かせば、ざるそばつゆ

溶かせば、ざるそばつゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
そば(乾めん)80~90g(1束)
天ぷら(お好みのもの)適量
薬味(ねぎ、わざび等)適量
溶かせば、ざるそばつゆ7g(1袋)
└水50~60ml

作り方

  1. そばは表示通りにゆでてザルにあげ、冷水で洗って水気をよくきる。
  2. 「ざるそばつゆ」を水に溶かしてつけつゆを作り、お好みの天ぷら、薬味を添えていただく。
  3. ※水の量は、お好みに合わせて加減してください。

^
top