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魚のおかず
太刀魚の唐揚げの旨さっぱり仕立て
太刀魚の唐揚げの旨さっぱり仕立て
太刀魚をカラリと揚げて、酢×だしのうまタレでどうぞ。
調理時間:20分
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
太刀魚(切り身)
2切れ
160g
片栗粉
大さじ1・1/2
13.5g
長ねぎ
1/3本
30g
貝われ菜
20g
酢×だしのうまタレ
適量
作り方
長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、水にさらして水気をきる。貝われ菜は根元を落として、長さを半分に切る。
太刀魚は背びれと腹骨を取り除き、両面に細かく切り込みを入れて小骨を切り、片栗粉を軽くまぶす。
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、太刀魚を焼く。途中で裏返してカラリと揚げ焼きにし、油をきる。
唐揚げした太刀魚を皿にのせて、長ねぎと貝われ菜を上に盛り、酢×だしのうまタレをかけていただく。
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