豚肉ともやしのフライパン蒸し
重ねて蒸すだけの、簡単おかず!
もやしから出る水分で蒸せるので、油は使わなくても大丈夫です。
フライパンのまま食卓にどうぞ。
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 |
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豚薄切り肉 | 150g | |
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もやし | 200g | 1袋 |
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にら | 50g | 1/2束 |
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粗挽きこしょう | 少々 | |
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酢×だしのうまタレ | 適量 |
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作り方
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もやしは水でさっと洗い水気を切り、フライパンに入れる。
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もやしの上に食べやすく切った豚肉を重ならないように広げ、上にニラをのせる。
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こしょうをふりかけて、フライパンを火にかけてフタをして弱火で6分、豚肉にしっかり火が通るまで蒸し焼きにする。
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フライパンのまま食卓にだし、酢×だしのうまタレをかけていただく。