豚肉ともやしのフライパン蒸し

豚肉ともやしのフライパン蒸し

重ねて蒸すだけの、簡単おかず! もやしから出る水分で蒸せるので、油は使わなくても大丈夫です。 フライパンのまま食卓にどうぞ。

調理時間:8分

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚薄切り肉150g
もやし200g1袋
にら50g1/2束
粗挽きこしょう少々
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. もやしは水でさっと洗い水気を切り、フライパンに入れる。
  2. もやしの上に食べやすく切った豚肉を重ならないように広げ、上にニラをのせる。
  3. こしょうをふりかけて、フライパンを火にかけてフタをして弱火で6分、豚肉にしっかり火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. フライパンのまま食卓にだし、酢×だしのうまタレをかけていただく。

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