チキン南蛮
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 2枚 | 500g |
| 小麦粉 | 大さじ2 | 18g |
| 卵 | 1個 | |
| 酢×だしのうまタレ | 大さじ3 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| <タルタルソース> | ||
| 卵 | 2個 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | 100g |
| パセリ | 適量 | |
| 酢✖だしのうまタレ | 大さじ1 | |
| マヨネーズ | 大さじ5 | |
作り方
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ビニール袋に小麦粉を入れて(1)を入れて小麦粉をまぶし、溶き卵を加えて全体に絡める。
- フライパンに多めに油を熱し、(2)の両面を焼き、バットに入れて熱いうちに全体に酢×だしのうまタレをかけて浸み込ませる。
- 卵を固めにゆで、殻をむいて大きめのみじん切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかり水気を絞る。パセリは細かく刻む。
- 酢×だしのうまタレ、マヨネーズ、(4)と(5)を混ぜてタルタルソースを作る。
- (3)を皿に盛り、(6)をかけて出来上がり。