チキン南蛮

チキン南蛮

鶏肉の味付けから、タルタルソースづくりまで、うまタレの大活躍レシピ。

調理時間:30分

カロリー:481 kcal (1人分)

食塩相当量:1.8g (1人分)

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
鶏もも肉2枚500g
小麦粉大さじ218g
1個
酢×だしのうまタレ大さじ3
サラダ油適量
<タルタルソース>
2個
玉ねぎ1/2個100g
パセリ適量
酢✖だしのうまタレ大さじ1
マヨネーズ大さじ5

作り方

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. ビニール袋に小麦粉を入れて(1)を入れて小麦粉をまぶし、溶き卵を加えて全体に絡める。
  3. フライパンに多めに油を熱し、(2)の両面を焼き、バットに入れて熱いうちに全体に酢×だしのうまタレをかけて浸み込ませる。
  4. 卵を固めにゆで、殻をむいて大きめのみじん切りにする。
  5. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかり水気を絞る。パセリは細かく刻む。
  6. 酢×だしのうまタレ、マヨネーズ、(4)と(5)を混ぜてタルタルソースを作る。
  7. (3)を皿に盛り、(6)をかけて出来上がり。

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