タコときゅうりの旨さっぱり和え

タコときゅうりの旨さっぱり和え

酢×だしのうまタレだけで、酢の物もおいしくできちゃいます。

調理時間:10分

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
きゅうり1枚100g
たこの足80g
カットわかめ2g
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふって軽くもんでしばらくおく。しんなりしたら水洗いをして塩分を取り、水気をしぼる。
  2. たこは5mm幅のそぎ切りにする。カットわかめは水でもどし、水気をしぼる。
  3. ボウルに(1)と(2)を入れて酢×だしのうまタレを加えて和える。

^
top