文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
その他のおかず
タコときゅうりの旨さっぱり和え
タコときゅうりの旨さっぱり和え
酢×だしのうまタレだけで、酢の物もおいしくできちゃいます。
調理時間:10分
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
きゅうり
1枚
100g
たこの足
80g
カットわかめ
2g
酢×だしのうまタレ
適量
作り方
きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふって軽くもんでしばらくおく。しんなりしたら水洗いをして塩分を取り、水気をしぼる。
たこは5mm幅のそぎ切りにする。カットわかめは水でもどし、水気をしぼる。
ボウルに(1)と(2)を入れて酢×だしのうまタレを加えて和える。
^
top