揚げずに肉だんご うまタレ煮

揚げずに肉だんご うまタレ煮

揚げないヘルシーな肉だんごを酢×だしのうまタレで旨さっぱりと。

調理時間:25分

カロリー:290 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚ひき肉200g
玉ねぎ1/4個50g
いりごま(白)適量
酢×だしのうまタレ50ml
こしょう少々
片栗粉大さじ2
適量

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ボウルに合いびき肉、(1)の玉ねぎ、こしょう、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸める。
  3. フライパンに(2)の肉だんごの半分が浸る程度の水を入れて中火にかけ、沸騰したら(2)の肉だんごを入れる。
  4. 3分煮たら肉だんごを裏返してさらに2分煮る。
  5. フライパンのゆで汁を捨て、酢×だしのうまタレを加えて煮詰めた後に、いりごまをかけて完成。

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