旨さっぱり豚の生姜焼き
 
 
味付け簡単!食欲増進!
調理時間:10分
カロリー:330 kcal (1人分)
食塩相当量:1.3g (1人分)
 
このレシピを印刷する
 
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

 
材料
	分量のめやす
	材料(2人分)
 
| 材料名 | 分量 | 
|---|
| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g | 
| しょうが(すりおろし) | 20g | 大さじ2 | 
| 酢×だしのうまタレ | 30ml | 大さじ2 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
 
作り方
- 
 
 豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
- 
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。
- 
肉に火が通ったら、しょうがを加えて酢×だしのうまタレをかけて、豚肉に味をからめる。
 
 
^
top