旨さっぱり豚の生姜焼き
味付け簡単!食欲増進!
調理時間:10分
カロリー:330 kcal (1人分)
食塩相当量:1.3g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g |
しょうが(すりおろし) | 20g | 大さじ2 |
酢×だしのうまタレ | 30ml | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1
|
作り方
-
豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。
-
肉に火が通ったら、しょうがを加えて酢×だしのうまタレをかけて、豚肉に味をからめる。
^
top