旨さっぱり豚の生姜焼き

旨さっぱり豚の生姜焼き

味付け簡単!食欲増進!

調理時間:10分

カロリー:330 kcal (1人分)

食塩相当量:1.3g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚ロース肉(しょうが焼き用)200g
しょうが(すりおろし)20g大さじ2
酢×だしのうまタレ30ml大さじ2
小麦粉適量
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。
  3. 肉に火が通ったら、しょうがを加えて酢×だしのうまタレをかけて、豚肉に味をからめる。

^
top