鶏肉とキャベツのうまタレ炒め

鶏肉とキャベツのうまタレ炒め

ごはんと食べたい食欲増進メニュー

調理時間:15分

カロリー:412 kcal (1人分)

食塩相当量:1.3g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉250g1枚
キャベツ200g
酢×だしのうまタレ30ml大さじ2
粗挽黒こしょう少々
片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶして揉み込む。
  2. キャベツはざく切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を色が付く程度に焼き、(2)を加えて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  4. 酢×だしのうまタレを加えて炒め合わせて、粗挽黒こしょうで味を調える。

^
top