鶏肉とキャベツのうまタレ炒め
ごはんと食べたい食欲増進メニュー
調理時間:15分
カロリー:412 kcal (1人分)
食塩相当量:1.3g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
鶏もも肉 | 250g | 1枚 |
キャベツ | 200g |
酢×だしのうまタレ | 30ml | 大さじ2 |
粗挽黒こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1
|
作り方
-
鶏もも肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶして揉み込む。
-
キャベツはざく切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を色が付く程度に焼き、(2)を加えて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
-
酢×だしのうまタレを加えて炒め合わせて、粗挽黒こしょうで味を調える。
^
top