うまふわだし巻きたまご

お酢の効果でふわふわに。酢×だしのうまタレでいつもとひと味違うだし巻きたまごをお楽しみください。
調理時間:10分
カロリー:104 kcal (1人分)
食塩相当量:0.8g (1人分)
作り方
- ボールに卵を割りほぐし酢×だしのうまタレと水を加え、泡立てないように混ぜ合わせる。
- たまご焼き器を充分に熱してサラダ油を入れ、すみずみまで油がいきわたるように熱し、紙で油をふき取る。
- (2)のたまご焼き器に(1)の卵液を適量流し入れ半熟状に焼き、向こう側から手前にきっちりと巻く。
- 同様にして残りの卵液も何回かに分けて焼き、先に焼いたたまごを芯にして巻く。
- 巻き終えたら、熱いうちに巻きすで巻いて形を整える。