鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

酢×だしのうまタレだけで味付け完成!簡単照り焼きです。

調理時間:15分

カロリー:365 kcal (1人分)

食塩相当量:1.9g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉1枚250g
酢×だしのうまタレ大さじ345ml
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は肉の厚い部分に切り目を入れて、厚みを均一にする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。鶏もも肉を裏返して2~3分焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭く。
  3. 酢×だしのうまタレを加えて、照りがでるまでからめながら炒める。

^
top