鶏の照り焼き
酢×だしのうまタレだけで味付け完成!簡単照り焼きです。
調理時間:15分
カロリー:365 kcal (1人分)
食塩相当量:1.9g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
鶏もも肉 | 1枚 | 250g |
酢×だしのうまタレ | 大さじ3 | 45ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
|
作り方
-
鶏もも肉は肉の厚い部分に切り目を入れて、厚みを均一にする。
-
フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。鶏もも肉を裏返して2~3分焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭く。
-
酢×だしのうまタレを加えて、照りがでるまでからめながら炒める。