旨さっぱり角煮
さっぱり味で食べやすい角煮です
調理時間:40分
カロリー:565 kcal (1人分)
食塩相当量:3.4g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
豚バラかたまり肉 | 250g |
ゆで卵 | 2個 |
酢×だしのうまタレ | 80ml |
水 | 170ml
|
作り方
-
豚バラかたまり肉を2cm幅程度に切る。
-
鍋に酢×だしのうまタレと水を入れて煮立たせる。
-
鍋に(1)とゆで卵を入れて、中火でアクを取りながら煮汁が半分より少ない程度まで煮詰める。
^
top