旨さっぱり角煮

旨さっぱり角煮

さっぱり味で食べやすい角煮です

調理時間:40分

カロリー:565 kcal (1人分)

食塩相当量:3.4g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラかたまり肉250g
ゆで卵2個
酢×だしのうまタレ80ml
170ml

作り方

  1. 豚バラかたまり肉を2cm幅程度に切る。
  2. 鍋に酢×だしのうまタレと水を入れて煮立たせる。
  3. 鍋に(1)とゆで卵を入れて、中火でアクを取りながら煮汁が半分より少ない程度まで煮詰める。

^
top