文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
めん類・粉もの
冷やし中華風サラダそば
冷やし中華風サラダそば
和そばを使って、冷やし中華風のアレンジめん。
調理時間:10分
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
ゆでそば(水で流すタイプ)
1玉
スライスハム
2枚
きゅうり
1/4本
トマト
1/4個
レタス
中1枚
錦糸卵
適量
刻みのり
適量
酢×だしのうまタレ
適量
作り方
そばは袋の表示通りに流水で洗いながら冷やして、水気をよくきる。
ハム、きゅうりは細切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
器にひと口大にちぎったレタスを広げて(1)を盛り、(2)と錦糸卵、刻みのりをのせて、うまタレをかける。
※うまタレはお好みにより加減してください。
^
top