冷やし中華風サラダそば

冷やし中華風サラダそば

和そばを使って、冷やし中華風のアレンジめん。

調理時間:10分

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ゆでそば(水で流すタイプ) 1玉
スライスハム2枚
きゅうり1/4本
トマト1/4個
レタス中1枚
錦糸卵適量
刻みのり適量
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. そばは袋の表示通りに流水で洗いながら冷やして、水気をよくきる。
  2. ハム、きゅうりは細切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 器にひと口大にちぎったレタスを広げて(1)を盛り、(2)と錦糸卵、刻みのりをのせて、うまタレをかける。
  4. ※うまタレはお好みにより加減してください。

^
top