サラダチキンうどん

サラダチキンうどん

サラダチキンとカットサラダを使った簡単冷やしうどん。

調理時間:10分

このレシピを印刷する

ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ゆでうどん(細・水で流すタイプ)1玉 
サラダチキン(市販品)50g
トマト50g(1/4個)
カットサラダ(市販品)60g(小1パック)
(レタス・たまねぎ・きゅうり等)  
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに流水で洗いながら冷やして、水気をよくきる。
  2. トマトは半月のうす切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
  3. 器にカットサラダを広げて(1)を盛り、(2)をのせてうまタレをかける。
  4. ※うまタレはお好みにより加減してください。

^
top