サラダチキンうどん
材料
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ゆでうどん(細・水で流すタイプ) | 1玉 | |
| サラダチキン(市販品) | 50g | |
| トマト | 50g(1/4個) | |
| カットサラダ(市販品) | 60g(小1パック) | |
| (レタス・たまねぎ・きゅうり等) | ||
| 酢×だしのうまタレ | 適量 | |
作り方
- うどんは袋の表示通りに流水で洗いながら冷やして、水気をよくきる。
- トマトは半月のうす切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
- 器にカットサラダを広げて(1)を盛り、(2)をのせてうまタレをかける。
- ※うまタレはお好みにより加減してください。