チーズ入りふわふわ卵スープ

チーズ入りふわふわ卵スープ

ふんわり卵の美味しいスープです。

調理時間:10分

カロリー:101 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしてんねん

だしてんねん

材料

分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
えのき茸25g
A パン粉(乾燥)大さじ3
A 卵2個
A 粉チーズ大さじ4
だしてんねん1袋
└水600ml(3カップ)
小さじ1/3
小ねぎ(小口切り)小さじ2

作り方

  1. えのき茸は石づきを切り落として刻む。【A】の材料はボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 鍋に水と「だしパック」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、「だしパック」を軽く絞るようにして取り出す。
  3. (2)にえのき茸と塩を入れて煮立て、【A】を流し入れる。卵が浮いてきたら火を止め、ねぎを加えて器に盛る。

^
top