チーズ入りふわふわ卵スープ
材料
材料(3人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| えのき茸 | 25g | |
| A パン粉(乾燥) | 大さじ3 | |
| A 卵 | 2個 | |
| A 粉チーズ | 大さじ4 | |
| だしてんねん | 1袋 | |
| └水 | 600ml(3カップ) | |
| 塩 | 小さじ1/3 | |
| 小ねぎ(小口切り) | 小さじ2 | |
作り方
- えのき茸は石づきを切り落として刻む。【A】の材料はボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 鍋に水と「だしパック」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、「だしパック」を軽く絞るようにして取り出す。
- (2)にえのき茸と塩を入れて煮立て、【A】を流し入れる。卵が浮いてきたら火を止め、ねぎを加えて器に盛る。