鶏肉のねぎま風炒め

鶏肉のねぎま風炒め

とり塩鍋つゆで作る、焼き鳥のねぎま風の炒めもの。

調理時間:15分

カロリー:338 kcal (1人分)

食塩相当量:1.7g (1人分)

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定番レシピ お酒にぴったり

このレシピで使われている商品

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉250g(1枚)
しめじ50g(1/2パック)
長ねぎ(青い部分も使う)80g(1/2本) 
サラダ油小さじ1
濃厚とり塩鍋つゆ小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、しめじは根元を落としてほぐす。長ねぎは白い部分は4cmの長さに切り、青い部分は斜めうす切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、空いた所に白い部分のねぎを入れてフタをして焼く。焼き色がついたら上下を返して水を加え、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 鶏肉に火が通ればフタを取り、しめじ、ねぎの青い部分を加えて炒め、全体に火が通れば「鍋つゆ」を加えて混ぜ炒める。

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