かけうどん
定番のうどんを「だし旨寄せ鍋つゆ」で簡単に。
調理時間:10分
カロリー:349 kcal (1人分)
食塩相当量:6.3g (1人分)
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このレシピで使われている商品
粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
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うどん | 1玉 | |
味付き油揚げ | 1枚 | |
かまぼこ(うす切り) | 2枚 | |
青ねぎ | 適量 | |
だし旨寄せ鍋つゆ | 大さじ1 | |
湯 | 300ml |
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作り方
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青ねぎは斜め切りにする。
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うどんは表示通りに茹でておく。
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器に「鍋つゆ」とお湯を入れて溶き、つゆを作る。
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ゆでたうどんを器に入れ、油揚げ、かまぼこ、青ねぎを飾る。
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