かけうどん

かけうどん

定番のうどんを「だし旨寄せ鍋つゆ」で簡単に。

調理時間:10分

カロリー:349 kcal (1人分)

食塩相当量:6.3g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
味付き油揚げ1枚
かまぼこ(うす切り)2枚
青ねぎ適量
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1
300ml

作り方

  1. 青ねぎは斜め切りにする。
  2. うどんは表示通りに茹でておく。
  3. 器に「鍋つゆ」とお湯を入れて溶き、つゆを作る。
  4. ゆでたうどんを器に入れ、油揚げ、かまぼこ、青ねぎを飾る。

^
top