ポップコーン(寄せ鍋)

ポップコーン(寄せ鍋)

だし旨寄せ鍋つゆで味付けしたポップコーンです。

調理時間:10分

カロリー:103 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
とうもろこし(ポップコーン用・粒)20g
だし旨寄せ鍋つゆ小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. フライパンにとうもろこしと、とうもろこし全体にひたる位のサラダ油を入れ、フタをして中火にかける。とうもろこしがはじけ始めたら弱火にし、90秒ほどフライパンをゆすりながら加熱する。はじける音がしなくなったら火を止めて粗熱をとる。
  2. ポリ袋に(1)のポップコーンと「鍋つゆ」を入れて、よく振って混ぜ合わせれば、出来上がり。

^
top