だし巻きたまご

だし巻きたまご

簡単おいしく「だし旨寄せ鍋つゆ」でだし巻きたまご。

調理時間:15分

カロリー:101 kcal (1人分)

食塩相当量:0.8g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
4個
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1/2
60ml(大さじ4)
サラダ油適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、「鍋つゆ」と水を加え、泡立てないように混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器を充分に熱してサラダ油を入れ、すみずみまで油がいきわたるように熱し、紙で油をふき取る。
  3. (2)の卵焼き器に(1)の卵液を適量流し入れ半熟状に焼き、向こう側から手前にきっちり巻く。
  4. 同様にして残りの卵液も何回かに分けて焼き、先に焼いた卵を芯にして巻く。
  5. 巻き終えたら、熱いうちに巻きすで巻いて形を整える。

^
top