やみつきおにぎり

やみつきおにぎり

「だし旨寄せ鍋つゆ」でやみつきになる味わいに。

調理時間:5分

カロリー:250 kcal (1人分)

食塩相当量:1.7g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
温かいご飯250g(茶碗軽く2杯)
大葉4枚                  
揚げ玉(天かす)10g
だし旨寄せ鍋つゆ小さじ2
いりごま適量           

作り方

  1. 大葉を千切りにする。
  2. 温かいご飯に切った大葉、揚げ玉、「鍋つゆ」、いりごまをよく混ぜ合わせおにぎりにする。

^
top