やみつきおにぎり
「だし旨寄せ鍋つゆ」でやみつきになる味わいに。
調理時間:5分
カロリー:250 kcal (1人分)
食塩相当量:1.7g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
温かいご飯 | 250g(茶碗軽く2杯) | |
大葉 | 4枚 | |
揚げ玉(天かす) | 10g | |
だし旨寄せ鍋つゆ | 小さじ2 | |
いりごま | 適量 |
|
作り方
-
大葉を千切りにする。
-
温かいご飯に切った大葉、揚げ玉、「鍋つゆ」、いりごまをよく混ぜ合わせおにぎりにする。
^
top