だしを感じるから揚げ

だしを感じるから揚げ

「だし旨寄せ鍋つゆ」でだし旨なから揚げがつくれます。

調理時間:15分(漬け込む時間を除く)

カロリー:452 kcal (1人分)

食塩相当量:2.8g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉300g
片栗粉30g
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1
小さじ2
揚げ油適量

作り方

  1. 鶏もも肉をフォークで数か所刺して穴をあけ、ひと口大に切る。
  2. ポリ袋に(1)、「鍋つゆ」、酒を入れ、袋の口を閉じて外から軽くもみ、5~10分ほどおく。
  3. 別のポリ袋に片栗粉を入れ、汁気をきった(2)を入れ、袋の口を閉じて振って粉をまぶす。
  4. フライパンに油を170℃に熱し、(3)をきつね色になるまで揚げる。一度取り出し、再び油に戻して10秒ほど揚げて、表面をカリッとさせる。

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