とり塩だしの卵スープ
卵スープを「濃厚とり塩鍋つゆ」で。
調理時間:10分
カロリー:59 kcal (1人分)
食塩相当量:1.3g (1人分)
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このレシピで使われている商品
粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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卵 | 1個 | |
玉ねぎ | 80g | |
青ねぎ | 適量 | |
濃厚とり塩鍋つゆ | 大さじ1/2 | |
水 | 300ml(1・1/2カップ) | |
水溶き片栗粉 | | |
└片栗粉 | 小さじ1 | |
└水 | 小さじ2 |
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作り方
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卵はボウルに溶きほぐす。玉ねぎは薄切りにし、青ねぎは小口切りにする。
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鍋に分量の水と「鍋つゆ」、玉ねぎを入れて火にかけ、煮立たせる。
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玉ねぎが柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。卵を箸に伝わらせて細く流し入れ、卵が浮き上がってきたら、手早くかき混ぜて火を止め、青ねぎを散らす。
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