とり塩だしの卵スープ

とり塩だしの卵スープ

卵スープを「濃厚とり塩鍋つゆ」で。

調理時間:10分

カロリー:59 kcal (1人分)

食塩相当量:1.3g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
1個
玉ねぎ80g
青ねぎ適量
濃厚とり塩鍋つゆ大さじ1/2
300ml(1・1/2カップ)
水溶き片栗粉
 └片栗粉小さじ1
 └水小さじ2

作り方

  1. 卵はボウルに溶きほぐす。玉ねぎは薄切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に分量の水と「鍋つゆ」、玉ねぎを入れて火にかけ、煮立たせる。
  3. 玉ねぎが柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。卵を箸に伝わらせて細く流し入れ、卵が浮き上がってきたら、手早くかき混ぜて火を止め、青ねぎを散らす。

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