とり塩パスタ

とり塩パスタ

パスタも「濃厚とり塩鍋つゆ」で簡単味付け。

調理時間:15分

カロリー:559 kcal (1人分)

食塩相当量:4.8g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
スパゲッティ80g
鶏もも肉90g
長ねぎ50g
青ねぎ適量
濃厚とり塩鍋つゆ大さじ1/2
サラダ油小さじ2
塩(ゆで用)適量

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティを表示時間通りに茹でる。茹で上がればザルにあげて湯をきる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、切った鶏もも肉を炒める。
  4. 鶏もも肉に火が通ったら、長ねぎとゆでたスパゲッティ、「鍋つゆ」を入れて、全体を軽く炒め合わせる。
  5. 皿に盛り、青ねぎを添える。

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