とり塩パスタ
パスタも「濃厚とり塩鍋つゆ」で簡単味付け。
調理時間:15分
カロリー:559 kcal (1人分)
食塩相当量:4.8g (1人分)
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このレシピで使われている商品
粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 |
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スパゲッティ | 80g | |
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鶏もも肉 | 90g | |
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長ねぎ | 50g | |
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青ねぎ | 適量 | |
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濃厚とり塩鍋つゆ | 大さじ1/2 | |
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サラダ油 | 小さじ2 | |
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塩(ゆで用) | 適量 |
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作り方
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鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにし、青ねぎは小口切りにする。
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鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティを表示時間通りに茹でる。茹で上がればザルにあげて湯をきる。
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フライパンにサラダ油を熱し、切った鶏もも肉を炒める。
-
鶏もも肉に火が通ったら、長ねぎとゆでたスパゲッティ、「鍋つゆ」を入れて、全体を軽く炒め合わせる。
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皿に盛り、青ねぎを添える。
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