とり塩チャーハン

とり塩チャーハン

「濃厚とり塩鍋つゆ」でチャーハンも味決まる。

調理時間:15分

カロリー:462 kcal (1人分)

食塩相当量:2.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ご飯300g
鶏もも肉100g
2個
長ねぎ60g
濃厚とり塩鍋つゆ大さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、卵はボウルに溶きほぐす。長ねぎは青い部分を小口切りにし、残りの部分を縦に2~3本切り込みを入れ、端から刻んでみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を入れて中火で炒め、火が通ったら長ねぎを加えて炒める。
  3. 長ねぎの香りが立ったら、ご飯と溶き卵を加えて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、「鍋つゆ」を加えてさっと炒め合わる。

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