とり塩茶漬け
鶏の旨みをと梅干しの相性がgood。
調理時間:5分
カロリー:223 kcal (1人分)
食塩相当量:2.7g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|
ご飯 | 100g | |
鶏ささみ | 50g(1本) | |
青ねぎ | 適量 | |
梅干し | 1/2個 | |
濃厚とり塩鍋つゆ | 小さじ1 | |
湯 | 150ml | |
酒 | 小さじ2 |
|
作り方
-
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷めてから手で細かく裂く。
-
青ねぎは小口切りにする。
-
ご飯に(1)と梅干しを乗せ、湯と「鍋つゆ」を合わせてかける。最後に青ねぎを散らす。
^
top