とり塩茶漬け

とり塩茶漬け

鶏の旨みをと梅干しの相性がgood。

調理時間:5分

カロリー:223 kcal (1人分)

食塩相当量:2.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ご飯100g
鶏ささみ50g(1本)
青ねぎ適量
梅干し1/2個
濃厚とり塩鍋つゆ小さじ1
150ml
小さじ2

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷めてから手で細かく裂く。
  2. 青ねぎは小口切りにする。
  3. ご飯に(1)と梅干しを乗せ、湯と「鍋つゆ」を合わせてかける。最後に青ねぎを散らす。

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