簡単かきたまにゅうめん

簡単かきたまにゅうめん

にゅうめんを「濃厚とり塩鍋つゆ」で簡単味付け。

調理時間:15分

カロリー:209 kcal (1人分)

食塩相当量:2.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
そうめん(乾麺)100g(2束)
1個
しいたけ1枚
青ねぎ適量
濃厚とり塩鍋つゆ大さじ1
500ml

作り方

  1. そうめんはやや固めにゆでて流水で洗い、ザルに上げてしっかりと水気をきる。
  2. 卵はボウルに溶きほぐす。しいたけは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に分量の水と「鍋つゆ」、しいたけを入れて火にかける。沸騰したら溶き卵を流し入れる。
  4. (3)にそうめんを加えてさっと煮る。器に盛り、青ねぎをのせる。

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