簡単かきたまにゅうめん
にゅうめんを「濃厚とり塩鍋つゆ」で簡単味付け。
調理時間:15分
カロリー:209 kcal (1人分)
食塩相当量:2.7g (1人分)
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このレシピで使われている商品
粉de鍋濃厚とり塩鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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そうめん(乾麺) | 100g(2束) | |
卵 | 1個 | |
しいたけ | 1枚 | |
青ねぎ | 適量 | |
濃厚とり塩鍋つゆ | 大さじ1 | |
水 | 500ml |
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作り方
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そうめんはやや固めにゆでて流水で洗い、ザルに上げてしっかりと水気をきる。
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卵はボウルに溶きほぐす。しいたけは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
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鍋に分量の水と「鍋つゆ」、しいたけを入れて火にかける。沸騰したら溶き卵を流し入れる。
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(3)にそうめんを加えてさっと煮る。器に盛り、青ねぎをのせる。
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