ポップコーン(キムチ)
コク旨キムチ鍋つゆで味付けしたポップコーンです。
調理時間:10分
カロリー:103 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
粉de鍋濃コク旨キムチ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
とうもろこし(ポップコーン用・粒) | 20g | |
コク旨キムチ鍋つゆ | 小さじ1 | |
サラダ油 | 適量 |
|
作り方
-
フライパンにとうもろこしと、とうもろこし全体にひたる位のサラダ油を入れ、フタをして中火にかける。とうもろこしがはじけ始めたら弱火にし、90秒ほどフライパンをゆすりながら加熱する。はじける音がしなくなったら火を止めて粗熱をとる。
-
ポリ袋に(1)のポップコーンと「鍋つゆ」を入れて、よく振って混ぜ合わせれば、出来上がり。
^
top