スンドゥブ

スンドゥブ

あさりと「コク旨キムチ鍋つゆ」の旨みが絶妙にマッチした味わい。

調理時間:20分

カロリー:303 kcal (1人分)

食塩相当量:4.1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋濃コク旨キムチ鍋つゆ

粉de鍋濃コク旨キムチ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
絹ごし豆腐300g(1丁)
あさり(殻つき、砂抜き)80g         
豚ばら肉80g
長ねぎ50g
しめじ20g
コク旨キムチ鍋つゆ小さじ4
ごま油小さじ2
400ml

作り方

  1. 豆腐の水気を軽くきり、手で粗くほぐす。あさりはきれいに洗って水気をきる。豚ばら肉はひと口大に切る。
  2. 長ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を落としてほぐす。
  3. 鍋にごま油を引いて熱し、豚ばら肉を炒める。
  4. 豚ばら肉に火が通ったら絹ごし豆腐、あさり、しめじ、「鍋つゆ」、水を入れる。
  5. あさりの口が開いたら長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。

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