ピリ辛ラーメン
「コク旨キムチ鍋つゆ」で楽しむピリ辛なラーメンです。
調理時間:15分
カロリー:420 kcal (1人分)
食塩相当量:5.3g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|
中華めん(生) | 1玉 | |
豚薄切り肉(もも) | 50g | |
もやし | 50g | |
青ねぎ | 適量 | |
コク旨キムチ鍋つゆ | 大さじ1 | |
水 | 250ml | |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
|
作り方
-
豚肉はひと口大に切る。もやしは根をとり、青ねぎは小口切りにする。
-
中華めんは表示通りにゆで、水気をきっておく。
-
鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。火が通ったらもやしを入れてさっと炒める。
-
(3)の鍋に水を加えて合わせて煮立て、「鍋つゆ」を入れてひと煮立ちさせる。
-
ゆでた中華めんを丼に入れ、(4)のスープと具をかけ、青ねぎを上に添える。