ピリ辛ラーメン

ピリ辛ラーメン

「コク旨キムチ鍋つゆ」で楽しむピリ辛なラーメンです。

調理時間:15分

カロリー:420 kcal (1人分)

食塩相当量:5.3g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
中華めん(生)1玉 
豚薄切り肉(もも)50g            
もやし50g
青ねぎ適量
コク旨キムチ鍋つゆ大さじ1
250ml
サラダ油小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。もやしは根をとり、青ねぎは小口切りにする。
  2. 中華めんは表示通りにゆで、水気をきっておく。
  3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。火が通ったらもやしを入れてさっと炒める。
  4. (3)の鍋に水を加えて合わせて煮立て、「鍋つゆ」を入れてひと煮立ちさせる。
  5. ゆでた中華めんを丼に入れ、(4)のスープと具をかけ、青ねぎを上に添える。

^
top