キムチクッパ
ピリ辛がおいしい、キムチクッパです。
調理時間:15分
カロリー:339 kcal (1人分)
食塩相当量:3.3g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
粉de鍋濃コク旨キムチ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
ご飯 | 200g | |
牛肉(薄切り) | 70g | |
大根 | 40g | |
長ねぎ | 30g | |
豆もやし | 50g | |
コク旨キムチ鍋つゆ | 小さじ4 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
水 | 300ml |
|
作り方
-
牛肉はひと口大に切る。大根は短冊切りにし、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豆もやしは洗ってほぐしておく。
-
鍋にごま油を熱し、長ねぎを弱火で炒める。
-
長ねぎに火が通ったら牛肉を加えて炒める。
-
牛肉に火が通ったら「鍋つゆ」と水、大根を加えて煮る。
-
沸騰したら豆もやしを加え、最後にご飯を加えて火を止める。
^
top