キムチクッパ

キムチクッパ

ピリ辛がおいしい、キムチクッパです。

調理時間:15分

カロリー:339 kcal (1人分)

食塩相当量:3.3g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋濃コク旨キムチ鍋つゆ

粉de鍋濃コク旨キムチ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ご飯200g
牛肉(薄切り)70g
大根40g
長ねぎ30g
豆もやし50g
コク旨キムチ鍋つゆ小さじ4
ごま油大さじ1
300ml

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切る。大根は短冊切りにし、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豆もやしは洗ってほぐしておく。
  2. 鍋にごま油を熱し、長ねぎを弱火で炒める。
  3. 長ねぎに火が通ったら牛肉を加えて炒める。
  4. 牛肉に火が通ったら「鍋つゆ」と水、大根を加えて煮る。
  5. 沸騰したら豆もやしを加え、最後にご飯を加えて火を止める。

^
top