キムチチーズキンパ
「コク旨キムチ鍋つゆ」で味付けした韓国風の海苔巻きです。
調理時間:15分
カロリー:449 kcal (1人分)
食塩相当量:3.0g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
ご飯 | 300g(茶碗2杯分) | |
ツナ | 50g | |
のり | 2枚 | |
チーズ(溶けるタイプ) | 適量 | |
コク旨キムチ鍋つゆ | 小さじ2 | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
白ごま | 適量 |
|
作り方
-
ごま油をフライパンに熱し、ご飯とツナ、「鍋つゆ」を混ぜ炒める。
-
巻きすの上にのりを置き、手前は約1cm、奥は約3cmあけて(1)を広げる。(1)の上にチーズを乗せて、手前からきつく巻く。巻き終わりを下にして形を整える。
-
(2)の手順で同様にしてもう1本作る。食べやすい大きさに切り分ける。
-
仕上げに白ごまをふる。