キムチチーズキンパ

キムチチーズキンパ

「コク旨キムチ鍋つゆ」で味付けした韓国風の海苔巻きです。

調理時間:15分

カロリー:449 kcal (1人分)

食塩相当量:3.0g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ご飯300g(茶碗2杯分)
ツナ50g
のり2枚
チーズ(溶けるタイプ)適量
コク旨キムチ鍋つゆ小さじ2
ごま油大さじ1/2
白ごま適量

作り方

  1. ごま油をフライパンに熱し、ご飯とツナ、「鍋つゆ」を混ぜ炒める。
  2. 巻きすの上にのりを置き、手前は約1cm、奥は約3cmあけて(1)を広げる。(1)の上にチーズを乗せて、手前からきつく巻く。巻き終わりを下にして形を整える。
  3. (2)の手順で同様にしてもう1本作る。食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 仕上げに白ごまをふる。

^
top