キムチ麻婆豆腐

キムチ麻婆豆腐

麻婆豆腐を「コク旨キムチ鍋つゆ」で。

調理時間:20分

カロリー:254 kcal (1人分)

食塩相当量:2.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
絹ごし豆腐300g(1丁)
豚ひき肉100g
長ねぎ50g(1/2本)
青ねぎ適量
コク旨キムチ鍋つゆ大さじ1
ごま油小さじ2
100ml(1/2カップ)
水溶き片栗粉
 └片栗粉小さじ2
 └水小さじ2
ラー油(お好みで)適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐は1.5cm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を加えて炒める。
  3. 豚ひき肉に火が通れば、水と絹ごし豆腐と長ねぎを入れて煮立て、「鍋つゆ」を加えてさらに煮る。
  4. 水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつけ、青ねぎを散らす。お好みでラー油をふりかける。

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