キムチそうめん
「コク旨キムチ鍋つゆ」はそうめんつゆにも使えます。
調理時間:15分
カロリー:414 kcal (1人分)
食塩相当量:4.0g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|
そうめん | 100g(1束) | |
トマト | 50g | |
きゅうり | 15g(1/4個) | |
ゆで卵 | 1個 | |
コク旨キムチ鍋つゆ | 小さじ2 | |
水 | 100ml |
|
作り方
-
トマトは半月切りにし、きゅうりは薄切りにする。ゆで卵は半分に切る。
-
そうめんは表示通りにゆでて、冷水で洗って水気をきっておく。
-
「鍋つゆ」を水に溶いてつゆを作っておく。
-
器に茹でたそうめんと切ったトマト、きゅうり、ゆで卵を盛り、(3)のつゆをかける。