キムチそうめん

キムチそうめん

「コク旨キムチ鍋つゆ」はそうめんつゆにも使えます。

調理時間:15分

カロリー:414 kcal (1人分)

食塩相当量:4.0g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
そうめん100g(1束)
トマト50g
きゅうり15g(1/4個)
ゆで卵1個
コク旨キムチ鍋つゆ小さじ2
100ml

作り方

  1. トマトは半月切りにし、きゅうりは薄切りにする。ゆで卵は半分に切る。
  2. そうめんは表示通りにゆでて、冷水で洗って水気をきっておく。
  3. 「鍋つゆ」を水に溶いてつゆを作っておく。
  4. 器に茹でたそうめんと切ったトマト、きゅうり、ゆで卵を盛り、(3)のつゆをかける。

^
top