プデチゲ

プデチゲ

「コク旨キムチ鍋つゆ」で韓国定番の鍋料理をお楽しみください。

調理時間:25分

カロリー:471 kcal (1人分)

食塩相当量:6.8g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
豚バラ薄切り肉150g
ウインナー4本
豆腐 150g(1/2丁)
トッポキ8本
インスタントラーメン110g(1袋)
キャベツ250g(1/4個)
豆もやし200g(1袋)
玉ねぎ200g(1個)
ニラ50g(1/2袋)
スライスチーズ1枚
コク旨キムチ鍋つゆ大さじ5
900ml
ごま油大さじ1/2
白菜キムチ(お好みで)

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら取り出す。
  3. 「鍋つゆ」と水を加え、火にかける。
  4. トッポキ、インスタントラーメン、スライスチーズ以外の具材を、火が通りにくいものから入れて煮る。
  5. トッポキ、インスタントラーメン、(2)を加えて更に煮る。仕上げにスライスチーズをのせる。

^
top