プデチゲ
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 150g | |
| ウインナー | 4本 | |
| 豆腐 | 150g(1/2丁) | |
| トッポキ | 8本 | |
| インスタントラーメン | 110g(1袋) | |
| キャベツ | 250g(1/4個) | |
| 豆もやし | 200g(1袋) | |
| 玉ねぎ | 200g(1個) | |
| ニラ | 50g(1/2袋) | |
| スライスチーズ | 1枚 | |
| コク旨キムチ鍋つゆ | 大さじ5 | |
| 水 | 900ml | |
| ごま油 | 大さじ1/2 | |
| 白菜キムチ(お好みで) | ||
作り方
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にごま油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら取り出す。
- 「鍋つゆ」と水を加え、火にかける。
- トッポキ、インスタントラーメン、スライスチーズ以外の具材を、火が通りにくいものから入れて煮る。
- トッポキ、インスタントラーメン、(2)を加えて更に煮る。仕上げにスライスチーズをのせる。