ベーコンの和風パスタ

ベーコンの和風パスタ

フライパン1つで簡単! べーコンとまいたけの和風スパゲッティ。

調理時間:20分

カロリー:353 kcal (1人分)

食塩相当量:2.9g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ベーコン(ブロック) 50g
まいたけ100g(1パック)
玉ねぎ50g(1/4個)
水菜 30g
サラダ油 大さじ1/2
スパゲッティ140g
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1
400ml(2カップ)
粗挽きこしょう少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅の棒状に切る。まいたけは小房に分ける。玉ねぎは縦5mm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出たら玉ねぎ、まいたけを加えてさらに炒める。
  3. 水と「鍋つゆ」を加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加えて、フタをして表示のゆで時間をめやすにスパゲッティを煮る。(スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。)
  4. スパゲッティに火が通ればフタを取り、混ぜながら水気をほとん無くなるまで煮る。
  5. 仕上げに水菜を加えてサッと混ぜ、こしょうで味をととのえる。

^
top