ベーコンの和風パスタ

フライパン1つで簡単! べーコンとまいたけの和風スパゲッティ。
調理時間:20分
カロリー:353 kcal (1人分)
食塩相当量:2.9g (1人分)
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
ベーコン(ブロック) | 50g | |
まいたけ | 100g(1パック) | |
玉ねぎ | 50g(1/4個) | |
水菜 | 30g | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
スパゲッティ | 140g | |
だし旨寄せ鍋つゆ | 大さじ1 | |
水 | 400ml(2カップ) | |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは1cm幅の棒状に切る。まいたけは小房に分ける。玉ねぎは縦5mm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出たら玉ねぎ、まいたけを加えてさらに炒める。
- 水と「鍋つゆ」を加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加えて、フタをして表示のゆで時間をめやすにスパゲッティを煮る。(スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。)
- スパゲッティに火が通ればフタを取り、混ぜながら水気をほとん無くなるまで煮る。
- 仕上げに水菜を加えてサッと混ぜ、こしょうで味をととのえる。