ピリ辛焼きうどん

ピリ辛焼きうどん

キムチ鍋つゆを使って、ウマさと辛さの焼きうどん。

調理時間:15分

カロリー:504 kcal (1人分)

食塩相当量:5.5g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

粉de鍋コク旨キムチ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
豚バラ肉(うす切り)60g
にんじん20g
キャベツ100g(1枚)
ニラ50g(1/2束)
ゆでうどん200g(1玉)
サラダ油小さじ1
コク旨キムチ鍋つゆ大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。キャベツはザク切りにし、ニラは3~4cm長さに切る。
  2. うどんは軽くお湯に通してほぐす。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉、にんじん、キャベツの順に炒める。
  4. 具材に火が通れば、うどんを加えてほぐしながら炒め、ニラ、「鍋つゆ」を加えて、全体を炒め合わせる。

^
top