ピリ辛焼きうどん
材料
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 豚バラ肉(うす切り) | 60g | |
| にんじん | 20g | |
| キャベツ | 100g(1枚) | |
| ニラ | 50g(1/2束) | |
| ゆでうどん | 200g(1玉) | |
| サラダ油 | 小さじ1 | |
| コク旨キムチ鍋つゆ | 大さじ1 | |
作り方
- 豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。キャベツはザク切りにし、ニラは3~4cm長さに切る。
- うどんは軽くお湯に通してほぐす。
- フライパンに油を熱し、豚肉、にんじん、キャベツの順に炒める。
- 具材に火が通れば、うどんを加えてほぐしながら炒め、ニラ、「鍋つゆ」を加えて、全体を炒め合わせる。