文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
汁もの・鍋もの
だし香るお雑煮
だし香るお雑煮
寄せ鍋つゆで手軽に作れる、だし旨で美味しいお雑煮。
調理時間:15分
このレシピを印刷する
定番レシピ
おもてなし
このレシピで使われている商品
粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ
材料
分量のめやす
材料(3人分)
材料名
分量
鶏もも肉
80g
にんじん(輪切り)
6枚
しいたけ
3枚
かまぼこ(うす切り)
3枚
餅
3個
みつば
3本
A だし旨寄せ鍋つゆ
大さじ1
A 水
650ml
作り方
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。にんじんは花型で抜き、しいたけは軸を切り落とす。
餅は色よく焼き、みつばは結ぶ。
鍋に(A)を入れて中火にかける。煮立ったら(1)を入れて煮て、鶏肉に火を通す。
お椀に、餅と具材を彩りよく盛りつけ、汁を注いでみつばを添える。
※水の量はお好みで加減してください。
^
top