だし香るお雑煮

だし香るお雑煮

寄せ鍋つゆで手軽に作れる、だし旨で美味しいお雑煮。

調理時間:15分

このレシピを印刷する

定番レシピ おもてなし

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
鶏もも肉80g
にんじん(輪切り)6枚
しいたけ3枚
かまぼこ(うす切り)3枚
3個
みつば3本
A だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1
A 水650ml

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。にんじんは花型で抜き、しいたけは軸を切り落とす。
  2. 餅は色よく焼き、みつばは結ぶ。
  3. 鍋に(A)を入れて中火にかける。煮立ったら(1)を入れて煮て、鶏肉に火を通す。
  4. お椀に、餅と具材を彩りよく盛りつけ、汁を注いでみつばを添える。
  5. ※水の量はお好みで加減してください。

^
top