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さつまいものみそ汁
さつまいものみそ汁
秋が旬の素材「さつまいも」を使用した、いりこだしのみそ汁です。
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このレシピで使われている商品
いりこだしの素(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名
分量
さつまいも
240g
油揚げ
60g
ねぎ
適量
いりこだしの素
4g
みそ
45g
大さじ2・1/2
水
600ml
作り方
さつまいもは皮つきのまま8mm厚さの輪切りにし、4等分に切る。
油揚げは油抜きをし、1cm幅の短冊切りにする。
ねぎは小口切りにする。
鍋に水を沸騰させ、いりこだしの素、(1)のさつまいも、(2)の油揚げを加えて煮、みそを溶き入れ、(3)のねぎを散らす。
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