春雨サラダ
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 春雨(乾) | 40g | |
| かにかまぼこ | 4本 | |
| レタス | 2枚 | |
| にんじん | 3cm | |
| 薄焼きたまご | 2枚 | |
| A いりこだしの素 | 8g | |
| A しょうゆ | 大さじ1 | |
| A 砂糖 | 大さじ1 | |
| A レモン汁 | 大さじ2 | |
作り方
- 春雨は熱湯でもどしてざく切りにし、かにかまぼこは半分に切って手で粗くさく。レタス、にんじん、薄焼きたまごは細切りにする。
- Aの調味料を合わせる。
- (2)で(1)を混ぜ合わせる。
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 春雨(乾) | 40g | |
| かにかまぼこ | 4本 | |
| レタス | 2枚 | |
| にんじん | 3cm | |
| 薄焼きたまご | 2枚 | |
| A いりこだしの素 | 8g | |
| A しょうゆ | 大さじ1 | |
| A 砂糖 | 大さじ1 | |
| A レモン汁 | 大さじ2 | |