たこ入り焼きうどん
材料
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| うどん(ゆで) | 1玉 | 200g |
| たこの足(ゆで) | 1/2本 | 50g |
| にんじん | 10g | |
| ピーマン | 1個 | |
| Aいりこだしの素 | 2g | |
| A酒 | 大さじ1/2 | |
| Aしょうゆ | 小さじ2 | |
| Aこしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 小さじ2 | |
作り方
- たこは、厚さ5㎜の斜め切りにし、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
- うどんは、お湯をかけてほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、うどんを加えてほぐしながら炒め、全体に油が回れば、Aで調味する。
材料(1人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| うどん(ゆで) | 1玉 | 200g |
| たこの足(ゆで) | 1/2本 | 50g |
| にんじん | 10g | |
| ピーマン | 1個 | |
| Aいりこだしの素 | 2g | |
| A酒 | 大さじ1/2 | |
| Aしょうゆ | 小さじ2 | |
| Aこしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 小さじ2 | |