鶏南蛮そば

鶏南蛮そば

4種のだし素材で作るそばのかけつゆは絶品。本格的な味わいを1人前からお楽しみいただけます。

調理時間:20分

カロリー:434 kcal (1人分)

食塩相当量:4.3g (1人分)

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このレシピで使われている商品

嶋屋治兵衛 和食のだし

嶋屋治兵衛 和食のだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
そば160g1玉
鶏もも肉60g
白ねぎ20g1/3本
しいたけ20g1枚
みつばお好みで
嶋屋治兵衛和食のだし8g1袋
350ml1・3/4カップ
Aしょうゆ15ml大さじ1
Aみりん7.5ml大さじ1/2
サラダ油少々

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、白ねぎは5㎝長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
  2. 鶏肉、白ねぎを油をひいて焼き、焼き色をつける。
  3. 鍋に分量の水と「和食のだし」を入れて火にかけ、沸騰したら約3分間弱火で煮出し、袋を軽くしぼって取り出す。
  4. Aを加えてひと煮立ちさせてそばつゆを作り、(2)、しいたけを入れて煮る。
  5. 丼にゆでたそばを入れ、具材をのせてそばつゆをかけ、お好みでみつばを添える。

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