餃子スープ
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| (餃子) | ||
| 豚ひき肉 | 100g | |
| キャベツ | 2枚 | |
| ねぎ(小口切り) | 20g | |
| 讃岐風うどんだし | 8g | 1袋 |
| 餃子の皮 | 30枚 | |
| (スープ) | ||
| 讃岐風うどんだし | 16g | 2袋 |
| 水 | 1000ml | 5カップ |
| ごま油 | 5ml | 小さじ1 |
| ねぎ(斜め切り) | 適量 | |
作り方
- キャベツはみじん切りにして塩もみし、さっと洗って水気を絞る。
- ボウルに(1)と豚ひき肉、ねぎ、讃岐風うどんだしを入れてよく混ぜ合わせる。
- 餃子の皮で(2)をスプーン1杯ずつ包む。
- 鍋に水を沸騰させ、讃岐風うどんだしを入れ、中火にして(3)を加えて3~4分ゆでて、ごま油をたらす。
- 器に(4)をそそぎ、ねぎを添える。