焼きうどん

焼きうどん

定番の焼きうどんを、香ばしい焼きあごだしでひと際おいしく。

調理時間:12分

カロリー:505 kcal (1人分)

食塩相当量:3.5g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん(ゆで)1玉
豚薄切り肉50g
キャベツ80g
たまねぎ25g
にんじん10g
しいたけ1/2枚
ピーマン1/2個
焼きあごだし(粉末)8g1袋
こしょう少々
サラダ油大さじ1

作り方

  1. うどんは湯でほぐしておく。
  2. 豚肉は2cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、ピーマン、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。肉の色が変わったら、残りの具材を加えて炒める。
  4. 具材に火が通れば、うどんを加えてよく炒め、焼きあごだしとこしょうで味を調える。

^
top