焼きさばの混ぜごはん
混ぜるだけでできあがるお手軽な1品。
調理時間:15分
カロリー:375 kcal (1人分)
食塩相当量:1.4g (1人分)
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このレシピで使われている商品
焼きあごだし(顆粒)

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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温かいごはん | 茶碗2杯分 | 300g |
塩さば(切り身) | 1切れ | 80g |
青ねぎ | 少々 | |
しょうが | 少々 | |
焼きあごだし | スティック1/2本 | 4g
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作り方
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塩さばを焼き、骨を除いてかるくほぐす。
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青ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。
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温かいごはん、焼きあごだし、(1)、(2)を混ぜる。
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