鶏南蛮そば
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 50g | |
長ねぎ | 30g | |
サラダ油 | 小さじ1/2 | |
ゆでそば | 1玉 | |
A だしを味わうそばつゆ | 9g | 1袋 |
A 水 | 300ml | 1・1/2カップ |
七味とうがらし(お好みで) | 適量 |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。長ねぎは、火が通りやすいようにフォークを数か所刺して穴をあけ、1.5cm~2cm長さに切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉は皮側を下にして入れ、長ねぎも入れてフタをして焼く。途中で上下を入れ替えて、こんがりと焼く。
- 鶏肉に火が通れば、(2)のフライパンにAを加えてサッと煮る。
- 湯通しして温めたそばを器に入れ、(3)の具をのせてつゆを注ぎ、お好みで七味とうがらしを添える。