お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 肉のおかず > 鶏と大根の煮物

鶏と大根の煮物

鶏と大根の煮物
調理時間:30分
カロリー:237 kcal (1人分)
食塩相当量:1.4g (1人分)

鶏肉の旨みが大根に染みた煮物です。

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 大根は皮をむいて2cm幅のいちょう切りにし、下ゆでする。
  3. いんげんはゆでて3等分に切る。
  4. 鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)、(2)を入れ火が通るまで弱火で煮る。
  5. 煮汁が少なくなってきたら、(3)をのせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉150g1/2枚
大根200g1/4本
いんげん5本
A 鶏だし2.5g1/2本
A みりん大さじ1
A うす口しょうゆ大さじ1/2
A 水1・1/2カップ300ml

このレシピで使われている商品

鶏だしあわせ昆布(顆粒)
鶏だしあわせ昆布(顆粒)

このページの先頭へ